当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 汕尾市城乡规划局文明创建工作专栏
高品质打造品清湖区域规划,树立新形象,推动汕尾文明建设
时间:2016-11-21  录入员:swghj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为把汕尾建设成为具有高度生态文明、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,汕尾市城乡规划局认真探索城市建设与环境保护的城市可持续发展之路,在发展中守住城市之本,推进建设健康向上的人文环境,在注重展现汕尾得天独厚的资源禀赋——品清湖,保持自然、优美的生态环境的同时,统筹处理好市区品清湖区域的开发利用与生态保护之间的关系,树立新形象、打造城市名片。汕尾市城乡规划局按照市委、市政府工作部署,重点组织编制了《品清湖区域空间发展规划》。规划编制采用向全国公开招标采购形式,筛选出国内知名设计单位进行规划编制。目前已完成概念规划编制,控制性详细规划及城市设计方案,并已经专家组评审和市规委会审议通过,完成了初步成果的编制,2016年10月13日向市四套班子作了专题汇报,11月4日征集市人大代表政协委员意见。现正在按照会议精神,进一步做好后续的优化完善工作。

品清湖是我市的“母亲湖”,做好市品清湖区域空间发展规划,为我市创建文明城市,打造广东最美丽的现代化滨海城市,建设美丽宜居环境奠定了重要基础。

    分享到: